ftvn: (Happy Birthday)
Гляжу я на френдов, да думку гадаю... Все резко сели на диеты.
Вот и [livejournal.com profile] netuimeni туда же.
Прям эпидемия.
Мне завидно.

Поэтому буду хвастаться. И рекламу приляпаю.
Тоже решил себя привести в порядок.
Дата приведения была приурочена к началу Великого Поста.
Итого на сегодняшний день - минус 9 кг.
Продолжаем в том же темпе. И радуемся жизни!
Спасибо Лисси Муссе!
http://www.lyssymussu.ru/
ftvn: (Уборка)
Originally posted by [livejournal.com profile] mirizka at Спарта по-астрахански
В Спарте слабых мальчиков бросали в пропасть, в Астрахани тоже есть свои методы «борьбы» со слабыми детьми, основанные на таком же принципе - «выживает сильнейший».

Моя жизнь была вполне себе безоблачной, пока чуть больше года назад я не узнала о том, что у нас в области есть Разночиновский психоневрологический интернат для умственно-отсталых детей. Так я стала волонтером, и с тех пор каждый месяц ездила в гости к детям. Ездила бы и чаще, но об этом расскажу чуть ниже. Я такая не одна, разночиновскому интернату помогают волонтеры-шефы со всего белого света, присылают письма, посылки, а местные шефы стараются навещать детей лично.

И вот за время волонтерства я и мои подруги увидели в интернате столько всего, что сейчас уже не понятно – как спокойно жить дальше с таким «багажом знаний» и как, приезжая в интернат, делать вид, что все хорошо. Я хочу рассказать вам обо всем, что мы видели, и попросить разделить с нами эту беду и помочь спасти 250 детей, которые находятся в этом учреждении.
Read more... )

Ольга и волонтеры
Астрахань


ftvn: (Ура!)
Хаг Пурим самеах!

     
PS Картинку стырил у [livejournal.com profile] levkonoe
ftvn: (Ушол)
26 и 27 марта мы опять едем в детские дома в Калужскую область.
Маршрут - как обычно: Людиново, Бетлица, Киров.

У [profile] sandrita подробнее тут
ftvn: (Read this!)
Не сидится мне что-то на одном месте. Весеннее обострение, видимо... Вчера в ночи, пытаясь добраться до Бронниц, колесил по Жуковскому. Ну ул. Кирпичные выемки, или Скотопрогонной, или ул. Чугунные ворота меня не удивишь. Но встретить улицу имени Султана Амет Хана в городе для меня было уж совсем неожиданно, тем более, что улица оказалась не маленькой.
В результате, к своему стыду и позору, выяснил, что он, оказывается, мало того, что летчик-испытатель, так ещё и Герой Советского Союза, летчик-ас Великой Отечественной.
Надо больше ездить - так, глядишь, вместе с географией и историю подучу...
ftvn: (Дома)
Я понял - в жизни каждого человека рано или поздно наступает



дальше просто дети )
ftvn: (это вот туда!)
C утра получил сообщение от Skype:



Да, блин. Не помешает...
Сдуру поверил и нажал "обновить"
Новый skype ВООБЩЕ ОТКАЗАЛСЯ работать с W2k. И на сайте в списке поддерживаемых W2k нету.
И предыдущих версий на сайте НЕТУ!
То есть по идиотской прихоти разработчиков я теперь должен менять операционную систему????!!!!

В связи с этим вопрос к френдам - ни у кого не завалялось инсталляшки Skype версии 4?

На oldversion.com только 3.* - она неудобная.
ftvn: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] botalex at ВИТАМИННЫЕ МИФЫ
Ежедневно мне задают вопрос: доктор, посоветуйте, какие витамины лучше попить? Если я пытаюсь уточнить: для чего? - пациенты изрекают нечто расплывчатое типа « чтобы не простывать», «чтобы поднять иммунитет», «чтобы компенсировать отсутствие свежих овощей и фруктов зимой» и т.п.

Такое впечатление, что нынче только ленивый не пьет поливитамины...

В связи с этим разъясняю.

Поливитаминные препараты по сути дела не являются лекарственными средствами. Они точнехонько подпадают под определение пищевых добавок, поскольку лечебный эффект от их приема не подтверждается специальными исследованиями. Однако отдавать эти препараты на откуп пищевой промышленности, как это еще недавно делалось в Европе, было бы опрометчиво в связи с тем, что витаминные препараты далеко не безвредны.



ПРОДОЛЖАЕМ ЧИСТИТЬ МОЗГ )

ftvn: (Ура!)
А погода в воскресенье была просто фантастическая!

ftvn: (Happy Birthday)
Наткнулся на рецепт .:



Вот теперь думаю, если пригласить девушку на ужин и ненавязчиво так достать стеклянную трёхлитровую баночку со словами
"Счас я сотворю что-нибудь романтичное", поставить её стерилизоваться на плиту, а в это время достать хрен и начать его тереть,
она вызовет психиатричку или милицию?
ftvn: (Read this!)
Полез на Кино.ру поглядеть на описание одного фильма. Искал по списку и наткнулся на вот это. И почему это все говорят, что у нас детское кино не снимают? :D

ftvn: (Default)
В субботу отвёз посылку (памперсы, наборы для глюкометра и др.) этой семье . Большое спасибо [livejournal.com profile] doctor_liza, [livejournal.com profile] expect_ation и всем, благодаря которым удалось её собрать. Самое лучшее, что можно для них сделать - помочь старшему сыну (два года назад закончил Смоленский филиал Санкт-Петербургской академии экономики управения по специальности "Финансы и кредит") найти работу (он готов и на другую профессию). В городе с работой совсем плохо - сейчас он работает на автомойке, зарплаты там вообще никакие. Может, у кого-то найдутся идеи по этому поводу?
ftvn: (Default)
Вымучил всё-таки. Прошу ногами не пинать.
ftvn: (Default)
Мы сделали это - устроили детям праздник!
Всем, кто передавал вещи и деньги, всем кто собирал, разбирал и сортировал, всем-всем-всем - ОГРОМНОЕ спасибо, респект и уважуха!!!!
Петр и Саша

И мы все вместе, перед отъездом (на фоне того, что осталось от офиса):


Перед отъездом директора любезно нам сказали пару слов:




Всё, что было собрано - вещи, подарки, часть конфет (а конфеты вниз по лестнице тащить значительно проще, чем вверх :) - были благополучно забиты в Газель. То, что туда не поместилось, забивалось в машины добровольцев. Увезти удалось всё :)
Дети - замечательные, с удовольствием идут на контакт. 2,5 часа в Кировском детдоме пролетели просто как одна минута. Директорам - каждому по памятнику. Они умудряются вопреки всему растить таких чудесных детей!

здесь фотоотчет )

PS Спасибо MblX за обработку видео
ftvn: (Default)
Я узнал, что я не люблю конфеты. Я не люблю конфеты в коробках. Я ненавижу конфеты россыпью.
Всякие. Карамель и леденцы. Грильяж и козинаки. Не люблю зефир в шоколаде, а от леденцов меня тихо трясёт. Раньше я думал, что конфеты - это здорово, что конфеты - это вкусно. Я думал, что они мне нравятся. Но теперь...
Началось со звонка [livejournal.com profile] netuimeni с просьбой помочь разгрузить фургончик с конфетами.
Ну, думаю, конфеты - не кирпичи, кирпичи я умею, - быстро справимся. Ага, ща!
Мерседес - хорошая машина. В Мерседес можно много чего положить. В Мерседес можно засунуть важного дядьку, и машинка легко его отвезёт, куда надо. А ещё в Мерседес можно засунуть, например, три тонны конфет. Эти конфетки мы (Иван, Дмитрий, два Михаила, Петр, ну и я, - надеюсь, никого не забыл) дружной толпой тихо пёрли на третий этаж (а ещё я не люблю людей, которые арендуют офисы не на первом этаже) в офис к [livejournal.com profile] sandrita. До конфет офис выглядел прилично, там были столы и стулья, там был даже коридор. Когда машина была полностью разархивирована, коридора не стало. Совсем. Я первый раз в жизни видел КОРИДОР конфет. Если закрыть глаза, то кажется, что воздух состоит из шоколада и карамели. А если открыть, то... Нет, лучше не открывать. Потому, что три тонны. Теперь я не люблю конфеты...
PS
Суши разгружать не предлагать!
PPS
Огромное спасибо ВСЕМ, благодаря кому эти конфеты появились там, где они сейчас. Потому, что они поедут в разные концы страны, чтобы стать чудом. Потому, что на Рождество чудо должно случиться у каждого ребёнка. И я верю, что так оно и будет.
PPPS
Вот здесь - предыдущая часть истории
ftvn: (Default)
Цитата:...Вы, г-н "президент", являетесь САМЫМ главным насильником над законом. За время Вашего "правления" страна скатилась в такую яму, что выбраться из нее практически невозможно. В то время, когда в стране вымирает население, когда цены на продукты, жилье, коммунальные услуги достигли небывалых высот, когда бандитизм стал естественным времяпровождением, Вы играетесь айфонами и чирикаете в Твиттере....
Read more... )
Page generated Aug. 18th, 2017 05:00 am
Powered by Dreamwidth Studios